おとなNEWS

ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる限定スイーツ 九州初 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」

ゴディバは、「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 を明日2017年12月15日(金)にオープンいたします。「ATELIER de GODIVA 博多阪急」とは、ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローがアトリエのために生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツをお楽しみいただける、九州初、日本第2号店の「ATELIER de GODIVA」です。
※「ATELIER de GODIVA 博多阪急」はテイクアウトのみの取り扱いとなります。

繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」やムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でる「ガトー フレ」など、アトリエならではのゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを楽しめる限定スイーツをお買い求めいただけます。

「ATELIER de GODIVA 博多阪急」で、90年を超える伝統と革新が出会う、ここでしか味わえない特別なゴディバ体験をご堪能ください。

■メニュー
クープショコラ(3種類)
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。

(写真左)クープショコラ ショコラ ノア
ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーとカカオニブがアクセント。

(写真右)クープショコラ プラリネ
香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの濃厚なレイヤー。

※他、「クープショコラ バナナ キャラメル」(2018年1月中旬までの期間限定)を販売いたします。

ガトー フレ(5種類)
ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。

(写真左)パレ ショコラ
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中にはやさしく口どけるバニラクレームブリュレ。

(写真右)シン ガトー ショコラ
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。

※他、 「ショコラ カフェ クルスティアン」 、「ガトー ルレ オ ショコラ」 (2018年1月中旬までの期間限定) 、「モン ゴディバ」 (2018年2月下旬までの期間限定)を販売いたします。

バームクーヘン オ ショコラ
ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。

 

※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。

■店舗概要
店舗名  : アトリエ ドゥ ゴディバ博多阪急

(ATELIER de GODIVA Hankyu Hakata)
住 所  : 福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急地下1階
オープン日  : 2017年12月15日(金)
営業時間  : (日~木)10:00~20:00 (金・土) 10:00~21:00
定休日  : なし
面積  : 約16.2坪
TEL/FAX  : 092-419-5206

■商品概要

商品名 価格(税込)
※テイクアウト
クープショコラ
クープショコラ ショコラ ノア
クープショコラ プラリネ
クープショコラ バナナ キャラメル(2018年1月中旬までの期間限定)ガトー フレ
パレ ショコラ
シン ガトー ショコラ
ショコラ カフェ クルスティアン
ガトー ルレ オ ショコラ(2018年1月中旬までの期間限定)
モン ゴディバ(2018年2月下旬までの期間限定)バームクーヘン オ ショコラ

生ショコラ
8粒入
12粒入

各918円

832円
832円
800円
810円
810円

3,780円

2,700円
3,996円

 

 

新着記事一覧

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

PAGE TOP