おとなNEWS

えのちゃん先生の「減塩セミナー&手作りドレッシング講座」のお知らせです。

減塩セミナー&手作りドレッシング

美味しく食べて、健康に

健康のために減塩を・・・と分かっていても
味覚を変えるのは難しいもの。
また減塩は「生活習慣病の方がするもの」という
間違った認識をお持ちの方も多いのでは?
実は『減塩』は健康な方にこそ
続けて頂きたい習慣なのです。
この講座では「なぜ、減塩?」「薄味のメリット」から
「塩分の多い食事がもたらすもの」について
楽しく学んでいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


福岡県庁で5月17日まで開催してきた
『はじめての離乳食』が大好評な榎本先生。
本講座も7月から
第2シリーズの開催が決まっています。

さらに今回ご紹介する
「減塩セミナー&手作りドレッシング講座」
開講が決定です。
メリットと美味しさを学んで、
気になる前に習慣にしちゃいましょう!

~ 開講日程など詳細は下記、メール、お電話などでご確認をお願いいたします ~

 

 


開催日時

毎月第3水曜日
14:00~15:30
(全5回開催・8月はお盆のため8月23日)

場所

福岡県庁11階 福岡よかもんひろば北棟 よかもんカフェ

講師

榎本美江(えのもとよしえ)さん
■健康管理士■食育インストラクター
■健康管理能力検定1級■野菜ソムリエ
■アスリートフードマイスター

参加費

1,500円(※1ドリンク代含む)

ご持参品

筆記用具・タオル・エプロン(任意)

お申し込み

お問い合せ

福岡よかもんひろば
福岡市博多区東公園7-7 福岡県庁11階
092-645-1835まで

新着記事一覧

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

母の日特集

PAGE TOP