減塩セミナー&手作りドレッシング
美味しく食べて、健康に
健康のために減塩を・・・と分かっていても
味覚を変えるのは難しいもの。
また減塩は「生活習慣病の方がするもの」という
間違った認識をお持ちの方も多いのでは?
実は『減塩』は健康な方にこそ
続けて頂きたい習慣なのです。
この講座では「なぜ、減塩?」「薄味のメリット」から
「塩分の多い食事がもたらすもの」について
楽しく学んでいただきます。
福岡県庁で5月17日まで開催してきた
『はじめての離乳食』が大好評な榎本先生。
本講座も7月から
第2シリーズの開催が決まっています。
さらに今回ご紹介する
「減塩セミナー&手作りドレッシング講座」
開講が決定です。
メリットと美味しさを学んで、
気になる前に習慣にしちゃいましょう!
~ 開講日程など詳細は下記、メール、お電話などでご確認をお願いいたします ~
開催日時
14:00~15:30
(全5回開催・8月はお盆のため8月23日)
場所
講師
■健康管理士■食育インストラクター
■健康管理能力検定1級■野菜ソムリエ
■アスリートフードマイスター