おとなNEWS

えのちゃん先生の「減塩セミナー&手作りドレッシング講座」のお知らせです。

減塩セミナー&手作りドレッシング

美味しく食べて、健康に

健康のために減塩を・・・と分かっていても
味覚を変えるのは難しいもの。
また減塩は「生活習慣病の方がするもの」という
間違った認識をお持ちの方も多いのでは?
実は『減塩』は健康な方にこそ
続けて頂きたい習慣なのです。
この講座では「なぜ、減塩?」「薄味のメリット」から
「塩分の多い食事がもたらすもの」について
楽しく学んでいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


福岡県庁で5月17日まで開催してきた
『はじめての離乳食』が大好評な榎本先生。
本講座も7月から
第2シリーズの開催が決まっています。

さらに今回ご紹介する
「減塩セミナー&手作りドレッシング講座」
開講が決定です。
メリットと美味しさを学んで、
気になる前に習慣にしちゃいましょう!

~ 開講日程など詳細は下記、メール、お電話などでご確認をお願いいたします ~

 

 


開催日時

毎月第3水曜日
14:00~15:30
(全5回開催・8月はお盆のため8月23日)

場所

福岡県庁11階 福岡よかもんひろば北棟 よかもんカフェ

講師

榎本美江(えのもとよしえ)さん
■健康管理士■食育インストラクター
■健康管理能力検定1級■野菜ソムリエ
■アスリートフードマイスター

参加費

1,500円(※1ドリンク代含む)

ご持参品

筆記用具・タオル・エプロン(任意)

お申し込み

お問い合せ

福岡よかもんひろば
福岡市博多区東公園7-7 福岡県庁11階
092-645-1835まで

関連記事

  1. 連載:専門医に聞く|寝ても疲れが残る理由は脳にある? その原因と…
  2. 郵便局で「福岡ソフトバンクホークス日本一記念フレーム切手セット」…
  3. 日本S優勝チーム決定当日含む7日間、福岡県内の7店舗でお得なセー…
  4. 自宅で手軽に楽しめる!色彩組色(R)ドリル利用者の声~「没頭でき…
  5. 独特な凹凸感や風合いが どこか懐かしい『活版年賀状』には、 相手…
  6. 中国、朝鮮半島から日本に伝来し、世界最古のオーケストラともいわれ…
  7. ホテルオークラ福岡では、2018年2月26日に山崎育三郎のトーク…
  8. 日本初!自宅で数滴の血液と尿を採取し郵送することで「がん」「生活…

新着記事一覧

カテゴリー

PAGE TOP