おとなNEWS

【DEAN & DELUCA】SPANISH TAPAS スペイン食材でつくる、簡単タパスメニュー スペインタパスに欠かせない3つのソースが、DEAN & DELUCAオリジナルで新登場!

食するよろこびを伝え、世界中の美味しいものをご提案する DEAN & DELUCA にて、この夏に楽しんでほしい、 素材をシンプルに味わうスペイン料理のプロモーションがスタートしました。

  • スペイン タパスに欠かせない3つのソース 

タパスの味の決め手、バリエーション豊かな濃厚ソース。肉、魚、野菜のフリットやローストのシンプルな調理に合わせるだけで、お酒がすすむタパスの一皿になります。

  • ROMESCO ロメスコソース ¥1,000

アーモンドや赤ピーマン、ドライトマト、スモークパプリカパウダーを 使ったカタルーニャの伝統ソース。 ネギを真っ黒に焼いた「カルソッツ」 という料理や、肉や魚、野菜まで何でも合わせられる万能ソース。

◆おすすめの使い方
ネギやアスパラ、ズッキーニ、ナス、パプリカなどローストし た野菜のソースに。パンとの相性も良いので、ローストした野菜、豚肉などお好 みの具材を挟んでグルメサンドイッチに。

  • MOJO VERDE モホ ヴェルデソース ¥1,000

カナリア諸島伝統の緑色のソース。パクチーをベースに、ニンニク、アー モンドを合わせた爽やかな香りで旨味のあるソース。定番ではジャガイモ に合わせたり、カナリア諸島の豊富な魚と合わせるのが伝統的な食べ方。

◆おすすめの使い方
アジやイワシの青魚、タイやヒラメの白身魚と相性がよく、グ リルやスチーム料理、カルパッチョなどのソースとして。あさりのワイン蒸しと 一緒に入れるのもおすすめ。

  • MOJO ROJO モホ ロホソース ¥1,000

カナリア諸島伝統の赤色のソース。赤ピーマン、ニンニク、クミンを合 わせた、ほんのりスパイシーで旨味のあるソース。塩茹でしたジャガイ モにかけて豚肉の付け合わせにするのが伝統的な食べ方。

◆おすすめの使い方
海老やホタテ、タコやイカなどの魚介と相性がよく、グリルや フリット料理のソースに。海老や鶏肉などをマリネしてから焼くのもおすすめ。 旨味と香ばしさが加わり美味しく頂けます。

  • すぐに作れるスペインならではの定番タパス10

DEAN & DELUCAのウェブサイトにて、すぐに作れる定番タパスを紹介しています。
http://bit.ly/2Kxo1vz

  • SPANISH TAPAS CULTURE

スペインの人々にとって、生活に欠かせない存在のバル

スペインの街中を見渡してみると、そこかしこにバルが軒を連ねています。 席につくと、ビールやワインのつまみとして出てくるのが「タパス」と呼ばれる小皿料理。南部のアンダルシア地方グラナダが発祥といわれ、生ハムやオ リーブ、チーズ、アーモンドなどの定番おつまみから、マリネやサラダなどの 冷菜に、アヒージョや煮込みなどの温菜までそのバリエーションは幅広く、夜な夜な乾杯とともにたのしまれています。

  • 商品概要

商品名:ロメスコソース / モホ ヴェルデソース / モホ ロホソース
価格/容量:各¥1,000 / 100g
取扱店舗:マーケット全店舗、オンラインストア
六本木、品川、有楽町、新宿、渋谷、恵比寿、広尾、八重洲、吉祥寺、アトレ川崎、ラゾーナ川崎、横浜、名古屋、栄、 京都、大阪、福岡、アミュプラザ博多

新着記事一覧

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

PAGE TOP