おとなNEWS

【冷凍「むかん」】 やはり新幹線での旅のお供は「冷凍みかん」。 今時の冷凍みかんは、皮がありません。 酒井 俊哉さん

1個130円なり~。時代は変わりましたね(笑)

 画像に含まれている可能性があるもの:フルーツ、食べ物

ちなみに自分で作ってみたくなったら・・・・

静岡県公式ホームページ【みかん園芸課】がおすすめする作り方

◎そして、冷凍庫にもどす。

出典shirose.jp

これによってみかんを守る氷の膜ができるのだ

ってことらしい。

冷凍ミカンの皮をうまくむくコツ

できたのはいいけど、食べるとき皮がむきにくい

◎一度お湯にさっとくぐらせるだけでOK

お湯にくぐらせると皮だけが解凍された状態になるので、中身の食感のしゃりしゃり感はそのままで食べることができる。

新着記事一覧

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

PAGE TOP