【ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ 概要】
開催日時:2018年9月14日(金) 受付 6:30pm・食事 7:00pm~9:00pm
料金:お1人様¥13,000(お料理・オーストリアワイン各種・税金・サービス料込)
会場:2F クラウングランドボールルーム
協賛:エステートワインズ・サイラー
ご予約・お問合せ : 宴会・宿泊販売 092-472-7300
【メニュー内容】
サイラー厳選 コールドカッププレート
(ベーカリー:アクティパンスライス)
パンチェッタを纏ったラングスティーヌ デーツピューレとタイム風味のチュイル
フォアグラマカロン
(ベーカリー:セーレン)
ホワイトリゾット 烏賊のバニラソテー添え トリュフの香り
和牛フィレステーキ ポルト酒ソース
(ベーカリー:カイザーセンメル)
パイナップルカルパッチョ
【ウオルフガング・スパンリング・フォスター氏 プロフィール】
フォスター氏により創設されたエステートワインズは、オーストリアとイタリアのえりすぐりのワイナリーで作られたプレミアムワインを提供し、多くのワイン愛好家に親しまれている。
フォスター氏は日本や東南アジア各国の取引先に優れたワインを仲介するエージェントとして活躍。
また、国内各地でセミナーを行い、ワインについての正しい知識の啓蒙にも努めている。
【アドルフ・サイラー氏 プロフィール】
1913年にオーストリアにて創業した歴史あるベーカリーサイラー。その一族であるアドルフ・サイラー氏は15歳からパン職人として働き、24歳でパンと菓子のマイスターの資格を取得。
1994年福岡の地にオーストリア菓子とパンの店サイラーをオープンし、真のオーストリアパンを広めるとともに、後進の指導にも尽力している。
【ヴァンソン・ガドー プロフィール】
幼少からフランス料理の勉強をはじめ、フランス国内外のレストランで経験を積み創造的かつ
バリエーションに富んだ精巧な料理を取得。その後、日本、イギリス、クウェートの有名レストランやホテル、フランス有名店「ラデュレ」のレストランが日本に初めてオープンした際の料理長を務め、その腕に磨きをかける。
2017年8月ANAクラウンプラザホテル福岡の総料理長に就任。
に就任。