おとなNEWS

「あさチャン!」の「おからパウダー」特集に著者出演『おからパウダーでガマンしない糖質オフ』売れ行き好調につき重版出来

●「おからパウダー」は、糖質オフダイエットを健康的にサポートする食材としてブームが続き関連書籍が好調
●著者自身もおからパウダーなどをとり入れたダイエットで25kgの減量に成功
●3週間「おからヨーグルト」で、お腹まわりが5cm減!

テレビ番組や、雑誌などでの特集が続いている「おからパウダー」。関連書籍も好評で、『おからパウダーで!ガマンしない糖質オフ』は、6月14日に重版出来となります。6月13日(木)放送TBS系「あさチャン!」でも取り上げられ、本書の著者で医師の工藤孝文氏が出演しました。

お買い求めは↓↓


おからパウダーで! ガマンしない糖質オフ ― 主食 揚げ物 おやつ あきらめていた料理も食べてOK (主婦の友生活シリーズ)

  • おからパウダーが注目の理由とは?
本書より

本書より
 おからパウダーは、おからを乾燥させたもので、日持ちがよく扱いやすいのがメリット。著者の工藤氏自身も、おからパウダーをとり入れたダイエットで25kgも減量した経験の持ち主なのです。
  工藤氏は、ダイエット外来を訪れる患者にもおからパウダーをすすめてしています。
「おからパウダーは低糖質なうえに、たんぱく質がたっぷり。豊富に含まれる食物繊維も注目です。食物繊維は血糖値の急上昇を抑え、糖質を脂肪に変えて体にため込む“肥満ホルモン”インスリンの分泌を抑制します。また、糖質制限中は基礎代謝量が落ちてやせにくい体にならないよう、良質のたんぱく質をとることも大切」
とのこと。

 おからパウダーは、健康的な糖質オフをサポートする優秀食材!

おからパウダーは、健康的な糖質オフをサポートする優秀食材!

  • 「おからヨーグルト」で、お腹まわりが5cm減!

おからパウダーの手軽なとり入れ方のひとつとして、工藤氏がおすすめしているのが「おからヨーグルト」。

おからパウダーをプレーンヨーグルトにまぜるだけの手軽さですが、毎日朝食時にとる生活を3週間続けると、半数の人のお腹まわりがなんと5cm以上も減!という結果が報告されています。

​※一般財団法人 日本乾燥おから協会と一般社団法人 大人のダイエット研究所が共同で行ったアンケート調査から。※おからパウダーは「さとの雪食品 おからパウダー」を、プレーンヨーグルトは「明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン」を使用。

  • おからパウダーにおきかえて料理すると、こんなに糖質オフ!

本書では、おからパウダーを効果的にとり入れる方法や、簡単に作れる糖質オフレシピを紹介。おからパウダーは、糖質の多い小麦粉のかわりに使うと効果的で、糖質オフダイエット中はガマンしていた主食やおやつもぐんと糖質オフして食べることができます。

シーフードのおからお好み焼き
78%糖質オフ!

【おからえびグラタン】
44%糖質オフ!

【おからクッキー】
34%糖質オフ!

「パスタもピザも、サクサク衣の揚げ物も、おやつだって食べたいけれど、糖質オフダイエット中だから…」。そんな”食べられない”ストレスを、おからパウダーがすべて解決! 糖質オフの食事作りにマンネリを感じたときにもおすすめです。

【著者プロフィール】
工藤 孝文 くどう たかふみ

ダイエット外来・糖尿病内科・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。帰国後、糖尿病・肥満症・漢方治療を専門とし、NHK「あさイチ」「ガッテン!」、日本テレビ「世界一受けたい授業」、TBS系「ゴゴスマ」、フジテレビ「ホンマでっか!?TV」ほかに肥満治療評論家・漢方治療評論家として出演するなど、メディア出演多数。日本糖尿病学会・日本肥満学会・日本東洋医学会・小児慢性疾病指定医。著書に『医師が認めた最強の漢方薬「人参養栄湯」』(あさ出版)ほか。

  • 書誌情報

『おからパウダーで!ガマンしない糖質オフ』
工藤孝文 著
2019年1月刊行
本体880円+税

おからパウダーで! ガマンしない糖質オフ ― 主食 揚げ物 おやつ あきらめていた料理も食べてOK (主婦の友生活シリーズ)

お買い求めは↑↑

新着記事一覧

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

PAGE TOP