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フランス人間国宝が創る老舗ショコラトリー「イルサンジェー」より、今しか食べれない季節限定ショコラ「ショコラ・プランタン」がフランスから限定到着。5月17日(木)より一般販売スタート。

お待たせいたしました、フランス・アルボワより春限定のショコラ「ショコラプランタン」が到着いたしました。
アルボワの春は少し遅め。期間が短いからこそお楽しみ頂けるショコラは、甘酸っぱい苺やフランボワーズからルヴァーブやアンテジットなどフランスならではの食材を使用したショコラが登場、5月17日(木)より一般販売がスタートいたします。

◆ショコラプランタンのご紹介
【クワトロ春 苺】

4代目当主エドワール・イルサンジェーの最も複雑で繊細なショコラ「クワトロ」。季節ごとに旬の食材を使い季節の訪れを感じさせる。厳選された苺を使用し、ガナッシュ、パート・ド・フリュイ、パート・ダマンド、そしてトレードマークのジュレを載せた爽やかさと酸味が特徴的なショコラ。

【森のレグリス】

フランスではポピュラーなフキの一種「ルヴァーブ」酸味が特徴的で砂糖との相性もいいことから、ジャムやコンポートをはじめ、サラダのトッピングとして食べれられる食材。
このルヴァーブのをコンポートに仕上げ、ルヴァーブの味を引き立たせるシダの根コンフィのガナッシュと組み合わせた2層構造。口いっぱいに広がる酸味とすっきりとしたガナッシュはエドワールならではの絶妙な組み合わせ。

【AFM】

乾燥した若いマンゴーの粉で、しっかりとした酸味の「アムチュール」を入れたマンゴーのジュレを、フランボワーズの果肉を入れたガナッシュに乗せたショコラ。
「AFM」のようなジュレを入れたドーム型のショコラは機械では製造が難しいため、手作業ならではのジューシーな果実感が楽しめるのが特徴。

【スローフード】

かつてエドワール・イルサンジェーが、世界スローフード協会の会合に参加するためにイタリアに行った際、イタリア人が苺にバルサミコ酢をかけて食べている姿を目撃。
「これはショコラに使える」とひらめき、清涼感のある”アンテジット”(レグリスを使ったフランスの伝統的飲料)のガナッシュに、バルサミコビネガーと苺のペーストを乗せた2層構造の「スローフード」の開発に至ったという。

◆春のショコラに合うワインはロゼワイン
フルーティーなショコラとほのかに甘みとのあるロゼワインは相性抜群。ショコラとワインを堪能できる非日常な空間を貸切にてご案内いたします。ロゼ以外にも白やヴァンジョーヌ(黄ワイン)もご用意しています。

 

 

 

サロンのご予約はこちらから
WEB:https://docs.google.com/forms/d/1ElhczN3YFPp8Os9HOrUeRg3ZF7mwYIWv0AsLRADRZDQ/edit?usp=drive_web
お電話:03-6434-9579(営業中におかけください)

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イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
東京都中央区銀座6丁目317 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12 時~20 時 定休日 水曜
電話:03-6434-9579
E-mail:hirsingertokyo.info@gmail.com
https://hirsinger.co.jp/

ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。

当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作り している、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいてお ります。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよ う、よろしくお願い申し上げます。

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