毎晩の晩ご飯メニューを紹介

石田家のおうちごはん  スペアリブは超簡単!!早速作ってみて~  

冷めても美味しそーなスペアリブのレシピをいただきました!!

 

あまりにも美味しそうなのでおしえていただきました。

超簡単なので・・・

早速作ってみませんか?

 

①スペアリブ用の 豚バラを フライパンで、表面を焼きます。
② ママレードと、醤油を お好みで混ぜ合わせ ニンニクを 2〜3個 入れた、タレを準備

( ママレードは、市販のジャムです 。私は オーガニックの ノンシュガーを利用しますが、甘さが お好みの方は 普通の ママレードで OKです。

③ 焼き色が ついたら タレを 入れて 絡めて 出来上がり!

※肉の厚さによって 少々 蓋をして 蒸し焼きぽくすられは 中まで 火が通ります。

 

石田さんのFBページ

石田家のおうちごはん

関連記事

  1. 鍋を火にかけて具を入れ、煮るだけであっという間に完成。今回のレシ…
  2. 今晩何にする? 「がめ煮」は、現在でも福岡県一帯では慶びの席には…
  3. クリスマス、年末年始の準備をはじめよう!パーティシーンを彩るカル…
  4. えのちゃんちの晩ごはーん🍴🍚  …
  5. 【Salad Cafe通信 vol.9】クリスマスのメインに!見…
  6. シニアの3割近くが低栄養!?  認知症リスクを上げる栄養不足を解…
  7. <11月16日はボジョレー・ヌーボー解禁日>普段のワインに合う料…
  8. 正月の定番、おせち料理。江戸時代に広く庶民に広がりました。最近は…

新着記事一覧

カテゴリー

PAGE TOP