毎晩の晩ご飯メニューを紹介

今日何にする❓ えのちゃんちの晩ごはーん🍴🍚⭐︎夏野菜のゼリー寄せ⭐︎湯豆腐の肉味噌がけ⭐︎おからサラダ⭐︎トウモロコシごはん⭐︎ブルーベリーヨーグルトゼリー

えのちゃんちの晩ごはーん🍴🍚
⭐︎夏野菜のゼリー寄せ⭐︎湯豆腐の肉味噌がけ⭐︎おからサラダ⭐︎トウモロコシごはん⭐︎ブルーベリーヨーグルトゼリー

目で涼をとるって感じの献立にしてみました
ガラスの器は、重宝ですね
食欲が落ちるから、工夫です❗️
今日は、デザートも作ってみました

ズバうま!おつまみレシピ

夏野菜のゼリー寄せ

①水に粉ゼラチンをふり入れ、5分程おいてふやかす。

②夏野菜は食べやすい大きさにカットし固ゆでしておく

③だし汁を沸かし、薄口しょうゆと塩、酒、みりんを加えて調味する。

④③を火からおろし、1のゼラチンを加えて溶かす。2の材料とエビ、枝豆を加え、氷水を当てて粗熱を取る。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理時間には冷やし固める時間は含まない。★長芋の代わりに、山芋、大和芋を使用してもよい。

材料(4人分)

ボイルエビ  8尾(殻なし)

しいたけ   2枚

長芋     70g

プチトマト  6個

冷凍枝豆   25g(豆のみ)

だし汁    500cc

薄口しょうゆ 大さじ1

塩      小さじ1/2

酒      小さじ1

みりん    大さじ1/2

粉ゼラチン  10g

毎日の食事で健康サポート!!  医療や福祉の栄養関連ソフトウエア企業「コアソリューションズ」が手掛ける栄養管理アプリみ~る+!!

新着記事一覧

  1. 新サブスクサービス「ふぞろいお魚レスキューくらぶ」
  2. 【10月16日(土) 新オープン】”飲むチーズケーキ”専門店が福岡初上陸 – star cheese(スターチーズ)
  3. 高齢者介護をサポートするレクリエーション情報誌『レクリエ 11・12月』
  4. 漁師一家がつくる絶品「漁師めし」 博多駅のホームで天然真鯛の贅沢ごはんを堪能!
  5. 【一風堂創業36周年記念企画】「高校生以下」のお客様には10月15、16、17日の3日間2大看板ラーメンを500円で提供
  6. 10月1日より、プレミアムフロアご滞在者向けサービスを充実/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
  7. お父さんへの日頃の感謝を込めて、特別な食卓時間をプレゼント
  8. 特別企画第①弾:キハ66.67形の記念乗車券を発売します!
  9. 三味線奏者 上妻宏光、豪華ゲストを招き‟最高峰の技術と究極のセッション“で魂を刺激する!! ソロデビュー20周年特別公演 開催決定。

カテゴリーから検索

 「おとなナビ博多」では現在、各スペースで広告・記事展開を行っていただける企業様・スポンサー様を募集中です。

 「地域に根差したサイトづくり」をモットーとして、福岡地区、および周辺地区の企業様をご紹介させていただきたいと考えております。

 スペースや期間を豊富にご用意しております。「おとなナビ博多」を通して地域のみなさまとより強く、つながりを持ちませんか?ご検討のうえ、お声がけをいただけるの を楽しみにお待ちしております。

―おとなナビ SAP-Office

新サブスクサービス「ふぞろいお魚レスキューくらぶ」
  1. 【10月16日(土) 新オープン】”飲むチーズケーキ”専門店が福岡初上陸 – star cheese(スターチーズ)
  2. 高齢者介護をサポートするレクリエーション情報誌『レクリエ 11・12月』
  3. 漁師一家がつくる絶品「漁師めし」 博多駅のホームで天然真鯛の贅沢ごはんを堪能!
  4. 【一風堂創業36周年記念企画】「高校生以下」のお客様には10月15、16、17日の3日間2大看板ラーメンを500円で提供
  5. 10月1日より、プレミアムフロアご滞在者向けサービスを充実/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
PAGE TOP