毎晩の晩ご飯メニューを紹介

今日何にする❓  えのちゃんちの晩ごはーん🍴🍚  豚ヒレ肉の黒胡椒焼き・たっぷり千切りキャベツ⭐︎キュウリと人参と春雨の酢の物⭐︎インゲンのお浸し⭐︎オレンジ

えのちゃんちの晩ごはーん🍴🍚

豚ヒレ肉の黒胡椒焼き・たっぷり千切りキャベツ⭐︎キュウリと人参と春雨の酢の物⭐︎インゲンのお浸し⭐︎オレンジ🍊

 

しばらく、お肉を食べてなかったから、今日は、肉料理🍖
黒胡椒たっぷり、レモン果汁で作ったポン酢で😊

 

糖質を分解する酵素を助ける働きをするビタミンB1を多く含み、脂肪分がなく柔かく、味もよい豚ヒレ肉は、メタボリック症候群が心配な現代人にとって、まさに理想的なタンパク質供給源です。

しかしその調理法はというと、思い浮かぶのはヒレカツ、それから? 案外レパートリーが少ないのが実状ではないでしょうか。

今回ご紹介するのは、その豚ヒレを一本使った、ちょっと贅沢なローストポークです。

かたまり肉を一定の温度で調理するこの方法は、肉の味をとても美味しく仕上げます。温度を守って焼きすぎないようにしてください。

 

材料・分量

分量は4人分です(180kcal = 1人分)
材料 分量
豚ヒレ肉 500g
<下味> 酒 大さじ3、醤油 大さじ1、
粗挽き胡椒(黒) 大さじ2
キャベツ 適宜

作り方

  1. ヒレ肉は<下味>に一晩つける。
  2. 肉の汁気を軽くきり、粗挽き胡椒をまぶす。
  3. 190度に熱したオーブンに肉を入れ、25分ほど焼く。
  4. 焼き上がって10分ほど置いてから食べやすい厚さに切り、きゃべつの千切りを添える。
  5. ポン酢でさっぱりといただく
※冷蔵庫に保管しておけば、いつでも使えて便利ですよ。

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