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熱い。深い。香ばしい。焦がしラーメンの「五行」が、福岡空港に11/21(火)オープン! 一度食べたら忘れられない、あの “焦がし”が、福岡の空の玄関口で味わえます。

11月21日(火)に開業する福岡空港国内線ターミナル3階ラーメン滑走路の1年間限定区画内に「博多焦がし味噌専門 五行」をオープンいたします。2000年11月に福岡で誕生し、ラーメンの味の決め手となるタレを中華鍋で焦がすという斬新な手法で豚骨文化の福岡のラーメンファンを魅了した「五行」は、2003年6月に東京西麻布にオープンするや、同年の第4回東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーの味噌ラーメン部門最優秀賞と最優秀新人賞をW受賞。京都や名古屋や香港にも進出し、「一度食べたら忘れられない」とファンを増やし続けるこの“焦がし”ラーメンが、ふたたび福岡の地に上陸いたします。ご期待ください。

 

●店舗情報
開業日  :2017年11月21日(火)
店名    :博多焦がし味噌専門「五行」
住所    :福岡空港国内線ターミナルビル3階「ラーメン滑走路」内
営業時間 :10:00–21:45  (ラストオーダーは21:00)
メニュー :ラーメン>焦がし味噌、焦がし醤油、焦がし豚骨(いずれも890円)、特製(200円増)、その他>博多ひとくち餃子(450円)、ごはん(150円)、生ビール(500円)※いずれも税込み

●「五行」とは
「呑んで、つまんで、麺を楽しむ。」がコンセプトの、大人のラーメンダイニング。東京西麻布、京都、名古屋、香港に店を構え、選りすぐりのお酒やクオリティの高い一品料理と焦がしラーメンが特徴です。
※福岡空港店ではラーメンに特化した品揃えのため、一品料理はありません。

●焦がし味噌・醤油ラーメンとは
中華鍋で300度以上に熱したラードに、味噌や醤油のタレを加えて一瞬だけ焦がした後、豚骨の清湯(チンタン:澄んだスープ)を加えることで生まれるコク深く香ばしい漆黒のスープ。これに合わせるのは、小麦の味をストレートに感じられる低加水の平打ち麺(切刃16番)。数多ある味噌味、醤油味のラーメンとはスープも麺もまったく異なる、独創的なラーメンです。
味噌はふくよかな甘味のある九州味噌数種類をベースに、西京や岩手の味噌をブレンド。醤油は福岡の老舗醤油蔵の、添加物を一切使用しない本醸造醤油を使用しています。

 

●各地の「五行」
西麻布五行:東京都港区西麻布1-4-36
京都五行:京都府京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452番地
博多五行:愛知県名古屋市中区栄3-6-1ラシック7F
GOGYO HK:香港 中環港景街1號國際金融中心3樓

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【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やラーメンダイニング「五行」、アメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。

代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com

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